Ex impuestos: 0.66€
Среднеранний, урожайный гибрид, не дающий боковых побегов. Хорошо переносит недостаток света. Период вегетации - 75 дней. Головки густые, тёмно-зелёные.
Выращивается с целью получения ранневесеннего и летнего урожаев.
Лучше всего растёт в плодородной, гумусной, среднетяжёлой, хорошо пропускающей воду почве.
Можно употреблять в свежем виде, варить и жарить. Подходит для замораживания.
1 г = 350-400 семян.
* Брокколи — более скороспелая и урожайная культура, чем цветная капуста, и менее требовательна к условиям роста.
По-итальянски слово «брокколи» означает «короткие побеги». И действительно, у брокколи на коротких, сильнооблиственных цветоносах образуется много более мелких, чем у цветной капусты, головок. Эти укороченные побеги с сочными листьями и недоразвитыми цветками и употребляют в пищу. В бутонах брокколи витамина С больше в 2–3 раза и сухих веществ в 2 раза, чем в бутонах цветной капусты, а побеги богаче сахарами. Метионина в ней больше, чем у цветной, а пуриновых веществ, вредных для больных подагрой и страдающих почечно-каменной болезнью, в 4 раза меньше. Клетчатка брокколи способствует очищению организма от радионуклидов.
Посев семян:
1. Отберите семена, продезинфицируйте их в горячей воде (+48+50 °С) в течение 15–20 минут, а затем охладите. После этого посейте их в 9-сантиметровые горшочки, заполненные компостной землёй, на глубину 1 см. Желательно сверху припудрить почву золой слоем в 1 см.
2. Поставьте горшочки в теплицу или в специальный термостат для проращивания семян, стоящий на светлом окне, ближе к стеклу. Не забывайте периодически проверять, не проросли ли семена. Обычно всходы появляются на 3–4-й день после посева.
3. Через 10 дней рассаду нужно проредить, оставив в горшочке по одному растению.
Перед высадкой в грунт 30-дневную рассаду необходимо закалить. Ко времени высадки ваша рассада будет иметь 5–6 листьев. Расстояние между рядками при посадке 50–70 см, между растениями в ряду 25–30 см. Эта капуста не любит кислых почв, не выносит высокую и низкую температуру и резкие её перепады.
Выращивание длительное время при температуре +2+8 °С ведёт к стрелкованию растений, снижению качества головок, а в сухое и жаркое лето они быстро рассыпаются, образуя цветки. К загущению брокколи также относится отрицательно – сухость воздуха резко снижает урожайность и качество продукции. Плохо чувствует себя брокколи при повторном выращивании на том же месте.
Брокколи предпочитает плодородные, суглинистые, пойменные почвы. Хорошо отзывается на внесение навоза и других органических удобрений (8–10 кг/м2) и минеральных (по 40–80 г/м2 калийной соли и суперфосфата). Отзывчива на поливы, лучшие предшественники для неё – морковь, бобовые, картофель, зеленные. Оптимальная температура воздуха для возделывания брокколи +16+25 °С, влажность почвы 70% от полной полевой влагоемкости, влажность воздуха 85%, pН почвы 6,5–7,5.
Развивается брокколи быстро, но не нужно ждать, когда зонтик достигнет большого размера. Пока бутончики сомкнуты и не обособились - брокколи нежная и очень вкусная. С расхождением бутонов вкус ухудшается, но и в таком виде брокколи можно употреблять в пищу.

