Ex impuestos: 1.35€
Многолетнее растение, высотой 30-35 см, выращиваемое как в садовых, так и в комнатных условиях.
Великолепный гибрид! Формирует объемный и компактный кустик высотой 30-35 см. Простые крупные цветки собраны в огромные шапки шаровидных соцветий, до 12 см в диаметре.
Сорт ранний компактный, с выразительной листвой (листья зелёной окраски с коричневыми оттенками по краю). Цветки красно-фиолетовой окраски собраны в крупные шаровидные соцветия, обильно цветут в течение всего сезона до самых морозов (каждое растение за сезон образует 50-60 соцветий. Отличается повышенной однородностью и необыкновенной обильностью цветения.
Растения светолюбивы, но могут расти и в полутени, относительно холодостойки, засухоустойчивы и нуждаются в лёгких питательных почвах. Семена на рассаду высевают с января по сентябрь в рыхлую лёгкую почву. Посевы накрывают плёнкой или стеклом и ставят в светлое и тёплое место. При температуре +20+21°С всходы появляются на 5-7 день. При недостатке света сеянцы вытягиваются и погибают. Пикируют при появлении 2-3 настоящих листьев. В сад можно высаживать с конца мая, когда минует угроза заморозков.
1,0 г = 150-200 семян.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ.
Температура: Умеренная, около +18+20°C, а зимой лучше около +13+15°C, но не ниже +12°C. Пеларгонии нуждаются в свежем воздухе, поэтому летом вынесите их в сад или на балкон.
Освещение: Пеларгония светолюбива, хорошо отзывается на прямые солнечные лучи. Хорошо подходит для южного или западного окна. При недостатке света пеларгонии вырастают мало облиствленные и цветут не так обильно.
Полив: Весной - летом обильный, почва должна быть слегка влажноватой. Пеларгонии не переносят сильного избытка воды, и часто от этого начинается заболевание, именуемое черной ножкой. Чтобы избежать застоя воды в корнях, в горшке делают хороший дренаж. Зимой полив более редкий, примерно раз в 10 дней, почва должна просыхать.
Удобрительные поливки в период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для цветущих комнатных растений (калийные удобрения). Если есть недостаток питательных веществ в почве, то молодые листья мельчают. Дозу удобрения берут так, как рекомендовано в инструкции.
Влажность воздуха: Пеларгонии не нуждаются в опрыскивании и в другом увлажнении воздуха, лучше не ставить пеларгонию рядом с теми растениями, которые любят влажный воздух и регулярно опрыскиваются, чтобы вода лишний раз не попадала на листья.
Пересадка: По необходимости весной, обычно через два года, ежегодно можно заменять верхний слой земли, без самой пересадки растения. Горшок не должен быть слишком большим, так как пеларгония лучше цветёт, если горшок слегка тесноват. Пеларгония растёт практически на любой плодородной почве. Один из вариантов почвенной смеси - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка.
Размножение: Черенками в конце зимы или в конце лета, так они лучше укореняются. А так же семенами.
Eng.: Horseshoe pelargonium. Suom.: Pelargoni. Sven.: Pelargon.

