Solanum melongena
Производитель: Kokopelli
В упаковке:30 s.
Наличие:10
3.39€
Без НДС: 2.74€
Баклажан "Little fingers".
Этот ранний сорт даёт гроздья из 5-10 очень мелких плодов длиной 10-17 см, которые легко собирать. Глянцевая фиолетовая кожица скрывает сладкую и нежную мякоть.
Плоды отлично подходят как в жареном, так и в маринованном виде!
Вес плода: 120–150 г.
Высота растения: 80–100 см.
Размер плода: 10–17 см.

Baklažaan Little fingers Eggplant, Баклажан Маленькие пальчики

Рассаду этой культуры для открытого и защищённого грунта выращивают одинаково. 
Подготовка, сроки высева семян и уход за рассадой идентичны перцам и томатам, но баклажаны обычно высевают дней на десять раньше. Семена необходимо высевать в ящик с питательной смесью на глубину примерно 2 сантиметра. Почва затем нуждается в обильном поливе, а после того, как лишняя влага стечёт, ящик помещают в тёплое место (но не рядом с батареей). Ящик накрывают плёнкой (чтобы не пересыхал нижний слой почвы), а после появления первых всходов его переносят в более светлое и прохладное место. 
По мере всхода рассады плёнку с ящика постепенно снимают. После появления первого листа рассаду нужно обязательно пикировать в отдельные стаканчики или горшочки. 
Основным правилом ухода за рассадой баклажанов является полив: земля должна быть постоянно умеренно влажной. Хороший урожай даст рассада высотой 10-12 сантиметров, с 5-7 настоящими листьями, толстым стеблем и развитой корневой системой. Баклажаны плохо переносят пересадку, поэтому их лучше выращивать в отдельных горшочках. 
Важное значение имеет закалка растений: они быстрее приживаются и их можно раньше высаживать в открытый грунт. При подготовке участка вносят органические удобрения (компост, перегной) и минеральные (аммиачной селитры 30-40 г на м2 или мочевины 20-25 г), фосфорные и калийные из расчёта 20-30 г на 1 м2. 
Баклажаны высаживают 50-70 см между рядами и 25-30 см между растениями. Перед высадкой баклажаны нуждаются в обильной поливке. Рассаду выбирают с комом земли так, чтобы не повредить корневую систему. Высаживать следует вертикально, на 2-3 см глубже, чем она росла. После посадки в течение 5-10 дней обильно поливают и притеняют в солнечную погоду. 
Выращивание баклажанов в теплицах или парниках имеет свои особенности. 
Семена высевают раньше, чем для открытого грунта, - в начале-середине марта, рассаду готовят только в горшочках, без пикировки. Иной является  и схема посадки - 40-60 см между рядами и 35-40 см между растениями. 
Уход в основном составляют полив, рыхление, подкормки и прополки. Подкормку в зависимости от состояния растений проводят через 20-25 дней: 10-20 г аммиачной селитры или 10-15 г мочевины и 10-15 г фосфорных и калийных удобрений. Применяют и раствор коровяка (1:10) или птичьего помёта (1:15) - по 10 литров на 8-10 растений. С подкормками нужно быть очень осторожным, так как высокая концентрация питательных веществ может нанести большой вред растениям. После подкормок, полива или дождя почву рыхлят и слегка подкучивают. Спелости баклажаны достигают через 25-40 дней после образования завязи. Собирать плоды нужно регулярно, ибо задержки снижают урожай. 
Баклажаны состоят на 90% из воды, на 3% из сахара и клетчатки, много в них витаминов и минеральных веществ. Баклажаны содержат каротиноиды, витамины С, В1, В2, микроэлементы - медь (0,01 мг%), железо, марганец (по 0,05 мг%). Больше всего в них калия. Главная лекарственная заслуга баклажанов - профилактика и лечение атеросклероза. Употребление в пищу блюда из баклажанов способствует улучшению работы сердца, препятствует отложению солей молочной кислоты. Кроме того, они будут полезны больным подагрой, мочекислым диатезом, болезнями печени.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.